Crema di zucca, patate e porri con gnocchetti di ricotta e spinaci

#thevioletkitchen Arancione

Creme di verdura, minestre, zuppe

Quando la crema di zucca diventa un piatto unico.

La dosi sono per 2 persone abbondanti, infatti la Crema di zucca arricchita con gnocchetti ricotta e spinaci è da considerare come un piatto unico.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

CREMA

  • Brodo vegetale 600 gr
  • Zucca delica (pulita e sbucciata) 250 gr
  • Patate (sbucciate) 125 gr
  • Porri (puliti) 60 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Rosmarino in polvere
  • Sale e pepe

GNOCCHI

  • Ricotta vaccina 150 gr
  • Spinaci lessati (strizzati molto bene) 90 gr
  • Tuorlo 1
  • Parmigiano grattugiato 25 gr
  • Fiocchi di patate (quelli per il puré istantaneo) 15 gr
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • Farina di grano tenero, anche senza glutine per rifinire

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Crema di zucca, patate e porri con gnocchetti di ricotta e spinaci, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Intanto tagliare la zucca, le patate e il porro a pezzettoni e trasferire il tutto in una pentola dai bordi alti. Aggiungere un cucchiaio d’olio e soffriggere brevemente,
  3. Appena il brodo è caldo, versarlo sulle verdure. Aggiungere il rosmarino e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene il tutto, coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e occuparsi degli gnocchetti: frullare in un mixer la ricotta insieme agli spinaci strizzati, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, i fiocchi di patate, sale, pepe e noce moscata. Il composto non deve appiccicare alle mani. Nel caso fosse un po’ morbido aggiungere ancora 1 cucchiaino di fiocchi di patate, ma non esagerare. Quando il tutto è ben amalgamato, prelevare ½ cucchiaino di composto e formare lo gnocchetto dando una forma rotonda. Ripassarlo poi delicatamente nella farina e togliere quella in eccesso. Continuare in questo modo fino a quando il composto non è finito: ne verranno circa 35.
  5. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua che servirà per la cottura degli gnocchetti.
  6. Intanto frullare finemente con un minipimer la crema di zucca e scaldarla a fuoco basso.
  7. Appena l’acqua della pentola degli gnocchetti prende bollore, salare e buttare gli gnocchetti: sono cotti quando vengono in superficie. Scolare con una schiumarola e trasferire in una ciotolina con un filo d’olio.
  8. Servire la crema insieme a qualche gnocchetto appoggiato sopra.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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