British pie – Frolla salata al Cheddar ripiena di verdura

#thevioletkitchen Giallo

Torte salate

Ricetta tratta dal libro A tavola con Jane Austin

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

LA FROLLA

  • Farina di grano tenero 0 300 gr
  • Burro 65 gr
  • Sale e pepe
  • Tuorli 2
  • Cheddar grattugiato 115 gr
  • Acqua 2 cucchiai

RIPIENO

  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla ½
  • Aglio 1 spicchio (opzionale)
  • Zucchina 1
  • Peperone 1
  • Pomodori datterino 200 gr
  • Rosmarino e basilico in polvere
  • Sale e pepe

FINTURA

  • Uovo sbattuto per la superficie

 

RICETTA FLESSIBILE
Formaggio: sostituire il cheddar con lo stesso peso di groviera.

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le British pie, come prima cosa occuparsi della FROLLA al Cheddar: in un mixer trasferire la farina insieme al burro, sale e pepe. Incominciare a impastare: il composto sarà granuloso e va bene così. Aggiungere subito dopo i tuorli, il Cheddar e l’acqua. Impastare brevemente, formare un panetto e dividerlo in 4 pezzi.
  2. Spolverare con un velo di farina i pezzi di frolla e stenderli sottilmente formando una sfoglia rotonda. Disporre le sfoglie su un foglio di carta forno, impilare tra loro e riporre in frigo.
  3. A questo punto occuparsi del RIPIENO: scaldare l’olio in una padella antiaderente. Trasferire la cipolla sbucciata a fette insieme all’aglio. Aggiungere la zucchina, il peperone e i pomodorini tagliati a cubetti. Saltare in padella a fuoco vivo per 10 minuti, rigirando continuamente. Poi spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e erbe aromatiche. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a statico a 190°.
  5. Riprendere le sfoglie in frigo e farcirle con il ripieno. Richiudere le sfoglie a metà formando una mezza luna e chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita.
  6. Trasferire le mezze lune su una teglia foderata di carta forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  7. Infornare e cuocere per 20 minuti,
  8. Sfornare lasciare intiepidire prima di mangiare.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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