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Pollo arrosto con salsa al limone e timo
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Cosce di pollo 2
- Sovracosce di pollo 2
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale e pepe
- Timo tritato
- Patata BIO 200 gr
- Finocchio piccolo 1
- Limone grande 1
- Vino bianco fermo 2 cucchiai
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Per preparare il Pollo arrosto con salsa al limone e timo, come prima cosa preriscaldare il forno ventilato a 180°.
- Trasferire le cosce e le sovracosce di pollo in una grande ciotola e tenere da parte.
- Sciacquare bene e tagliare a spicchi le patate (di solito lascio la buccia soprattutto se sono BIO, ma va benissimo anche pelarle) e il finocchio. Trasferire il tutto nella ciotola insieme al pollo e condire con 1 cucchiaio d’olio, timo tritato, sale e pepe. Trasferire il tutto in una pirofila foderata di carta forno.
- Tagliare infine il limone in 8 spicchi, infilzarli in mezzo al pollo e irrorare il tutto con il vino bianco.
- A questo punto infornare e cuocere 20 minuti.
- Trascorso il tempo tirare fuori dal forno la pirofila, rigirare il pollo su se stesso, infornare di nuovo, aumentare la temperatura del forno a 200° e cuocere altri 20 minuti.
- Trascorso il tempo tirare fuori dal forno la pirofila, rigirare il pollo su se stesso, infornare di nuovo, aumentare la temperatura del forno a 220° e cuocere altri 20 minuti.
- Sfornare e trasferire il pollo, insieme alle patate e i finocchi, su un piatto. Prelevare la salsa sul fondo filtrare prima di servire.
- Enjoy!
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