Pancake ricotta e miele

#thevioletkitchen Arancione

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 pancake
Buttermilk
  • Latte fresco intero 185 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaio
Impasto
  • Uovo intero 1
  • Ricotta vaccina 90 gr
  • Miele millefiori 15 gr
  • Scorza limone 1
  • Farina di grano tenero tipo 2 120 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Pizzico di sale
  • Estratto di vaniglia

Procedimento

Preparazione: 45 minuti
  1. Per preparare i Pancake ricotta e miele, come prima cosa preparare il buttermilk: versare il latte in un pentolino e scaldare dolcemente. Appena è caldo (non deve bollire), aggiungere il succo di limone, mescolare, versare in una citolina e lasciare raffreddare 15 minuti. Il latte si rapprednerà immediatamente e si formeranno dei piccoli fiocchi di latte: è giusto così.
  2. Trascorso il tempo, in una ciotola grande sbattere l‘uovo intero insieme al buttermilk, il miele e la ricotta.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, la scorza di limone, un pizzico di sale e amalgamare bene.
  4. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere 2 minuti. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  5. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  6. Servire con un po’ di miele, frutta fresca e qualche gheriglio di noce.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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