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Pancake ricotta e miele
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 10 pancake
Buttermilk
- Latte fresco intero 185 ml
- Succo di limone 1 cucchiaio
Impasto
- Uovo intero 1
- Ricotta vaccina 90 gr
- Miele millefiori 15 gr
- Scorza limone 1
- Farina di grano tenero tipo 2 120 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Pizzico di sale
- Estratto di vaniglia
Procedimento
Preparazione: 45 minuti
- Per preparare i Pancake ricotta e miele, come prima cosa preparare il buttermilk: versare il latte in un pentolino e scaldare dolcemente. Appena è caldo (non deve bollire), aggiungere il succo di limone, mescolare, versare in una citolina e lasciare raffreddare 15 minuti. Il latte si rapprednerà immediatamente e si formeranno dei piccoli fiocchi di latte: è giusto così.
- Trascorso il tempo, in una ciotola grande sbattere l‘uovo intero insieme al buttermilk, il miele e la ricotta.
- Aggiungere la farina, il lievito, la scorza di limone, un pizzico di sale e amalgamare bene.
- Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere 2 minuti. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
- Servire con un po’ di miele, frutta fresca e qualche gheriglio di noce.
- Enjoy!
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