Instant Pot – Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele

#thevioletkitchen Marrone

Carne e pesce

Che cos’è Instant Pot?

Per chi non lo sapesse, Instant Pot è una pentola a pressione e slow cooker elettrico.
Perfetta per la cottura della carne e sopraatutto dei legumi.

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Io ho servito il Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele cucinato con Instant Pot con del cous cous e delle coste saltate in padella. Ma è buonissimo anche arrotolato in una piadina.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo di carne 200 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Carota 1 piccola
  • Mela Golden (sbucciata e detorsolata) 150 gr
  • Farina di grano tenero oppure Farina di riso 1 cucchiaio scarso
  • Filetto di maiale 400 gr
  • Vino bianco secco 30 gr
  • Erbe aromatiche timo e rosmarino
  • Sale e pepe

RICETTA FLESSIBILE
Sostituire la mela con 4 prugne secche denocciolate

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare il Filetto di maiale sfilacciato con salsa di mele cucinato con Instant Pot, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Accendere Instant Pot e avviare la modalità SAUTE per 10 minuti:
    > trasferire, nella ciotola di Instant Pot, l’olio, lo scalogno sminuzzato, la carota sminuzzata, la farina, le mele a pezzetti e rosolare per 3 minuti girando continuamente con una spatola.
    > aggiungere poi il filetto di maiale (tagliarlo in 2 pezzi nel caso non dovesse starci intero in pentola) e rosolare per 5 minuti girandolo un paio di volte con una spatola.
    > versare il vino facendolo evaporare bene per 2 minuti
    > infine versare il brodo caldo, le erbe aromatiche, sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
  3. A questo punto:
    > spegnere la modalità SAUTE
    >
    chiudere Instant Pot con il coperchio
    > verificare che la levetta della valvola di sfogo sia su SEALING
    >
    avviare la modalità PRESSURE COOK HIGH e impostare 40 minuti di cottura.
  4. Trascorso il tempo, Instant Pot darà un segnale acustico di fine programma.
  5. A questo punto decomprimere Instant Pot: girare la levetta della valvola di sfogo su VENTING, attendere che tutto il vapore sia uscito e la valvola di sicurezza sia completamente abbassata. Solo adesso si può aprire il coperchio.
  6. Il filetto sarà morbidissimo: lasciare la salsa nella pentola, trasferire il filetto su un piatto e sfilacciarlo aiutandosi con 2 forchette.
  7. Accendere di nuovo Instant Pot e avviare la modalità SAUTE per 10 minuti: in questo modo si addenserà la salsa. Trascorso il tempo, Instant Pot darà un segnale acustico di fine programma e quindi frullare la salsa con un frullino a immersione.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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