Gnocchi soffici di patate e spinaci

#thevioletkitchen Verde

Gnocchi

Il segreto degli gnocchi soffici è impastare poca farina.

Lo so che quando si preparano gli gnocchi la tentazione è quella di ottenere un impasto consistente, ma meno farina si impasta con le patate e più gli gnocchi sono soffici.

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Patate 300 gr
  • Spinaci freschi 200 gr
  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero 0 80 gr
  • Sale
  • Noce moscata
  • Semola di grano duro rimacinata per il piano di lavoro

RICETTA FLESSIBILE
Spinaci: sostituire gli spinaci freschi con 100 gr di spinaci già sbollentti e ben strizzati

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare gli Gnocchi soffici di patate e spinaci, come prima cosa sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
  2. Intanto sbollentare brevemente, in una pentola con i bordi alti, gli spinaci insieme a un cucchiaio d’acqua. Appena si appassiscono, spegnere il fuoco scolare in uno scolapasta e lasciare raffreddare.
  3. Appena la patata è cotta tagliarla in 2 e schiacciarla ancora calda con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola. Lasciare intiepidire 15 minuti nella ciotola in modo da far evaporare il vapore caldo.
  4. Intanto strizzare molto bene gli spinaci. Meno acqua rimarrà negli spinaci e meno farina metteremo nell’impasto degli gnocchi.Trasferire gli spinaci ben strizzati in un tritatutto insieme all’uovo e frullare finemente.
  5. Unire poi gli spinaci alle patate schiacciate insieme alla farina, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale. Impastare brevemente con un cucchiaio e poi con le mani. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro spolverato con farina di semola.
  7. Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro.
  8. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
  9. Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi.
  10. Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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