Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di torte.
Torta di mele brutta ma buona – 100% vegetale
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Mele Golden BIO (detorsolate) 150 gr
- Yogurt vegetale 40 gr
- Olio di semi 40 gr
- Zucchero integrale 40 gr
- Scorza d’arancia BIO ½
- Farina di grano tenero tipo 2 100 gr
- Lievito per dolci 5 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare la Torta di mele brutta ma buona, come prima preriscaldare il forno statico a 170°.
- Frullare in un mixer la mela detorsolata (se BIO consiglio di non sbucciarla).
- Trasferirla poi in una ciotola insieme allo yogurt, l’olio, lo zucchero e la scorza d’arancia e mescolare bene il tutto.
- Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto. Il composto è piuttosto sodo, ma è giusto così.
- Trasferire il composto in uno stampo 17 cm di diametro foderato di carta forno e infornare.
- Cuocere 45 minuti. Trascorso il tempo controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sfornare e lasciare riposare la torta 10 minuti nello stampo.
- Infine toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una grata.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen