Torta di mele brutta ma buona – 100% vegetale

#thevioletkitchen Arancione

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di torte.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Mele Golden BIO (detorsolate) 150 gr
  • Yogurt vegetale 40 gr
  • Olio di semi 40 gr
  • Zucchero integrale 40 gr
  • Scorza d’arancia BIO ½
  • Farina di grano tenero tipo 2 100 gr
  • Lievito per dolci 5 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta di mele brutta ma buona, come prima preriscaldare il forno statico a 170°.
  2. Frullare in un mixer la mela detorsolata (se BIO consiglio di non sbucciarla).
  3. Trasferirla poi in una ciotola insieme allo yogurt, l’olio, lo zucchero e la scorza d’arancia e mescolare bene il tutto.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto. Il composto è piuttosto sodo, ma è giusto così.
  5. Trasferire il composto in uno stampo 17 cm di diametro foderato di carta forno e infornare.
  6. Cuocere 45 minuti. Trascorso il tempo controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  7. Sfornare e lasciare riposare la torta 10 minuti nello stampo.
  8. Infine toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una grata.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto