Piadina arrotolata con salmone arrosto e verza glassata all’arancia

#thevioletkitchen Bianco

Panini gourmand

Alcuni consigli per degustare la piadina nel migliore dei modi.

  • La piadina cotte si conserva per un paio di giorni in frigo coperte da pellicola.
  • Scaldarla prima di farcirla:
    – in forno a 180°, avvolta in un foglio di carta d’argento per 5 minuti. Grazie al vapore che si creerà, la piadina si scalderà e diventerà soffice
    –  in padella, non è necessario ungere la padella, coperta con un coperchio per un paio di minuti.
  • Per far sì che le piadine rimangano calde durante la cena ed essere farcite al momento, dopo averle scaldate, metterle impilate su un piatto coperte da un coperchio o una ciotola.
  • Ottime anche surgelate e una volta tolte da freezer per scaldarle vedi sopra.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Cavolo verza 250 gr
  • Fecola oppure Maizena 1 cucchiaino raso
  • Arancia BIO 1
  • Salsa di soia 10 gr
  • Aceto di vino bianco oppure Aceto di mele 5 gr
  • Miele 5 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco 1 cm
  • Peperoncino (opzionale)
  • Filetto di salmone selvaggio 350 gr
  • Piadine 2

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare la Piadina arrotolata con salmone arrosto e verza glassata all’arancia, come prima cosa sciacquare bene la verza, tagliarla a strisce, trasferirla in una ciotola piena d’acqua fresca e tenere da parte.
  2. Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per 2 minuti.
  3. Scolare la verza, trasferirla in padella e soffriggere per 5 minuti.
  4. Intanto in una ciotolina amalgamare la fecola o maizena insieme a 60 gr di spremuta d’arancia, la scorza di ½ arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele.
  5. Versare nella padella, alzare il fuoco e portare a bollore. Cuocere fino a quando la salsa è bene caramellata e il liquido ben assorbito. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  6. Preriscaldare il forno a 190° statico. Appena arriva a temperatura, appoggiare il salmone su una teglia foderata di carta forno, senza aggiungere olio, e cuocere per 15 minuti.
  7. Sfornare e tagliare il salmone a pezzetti aiutandosi con una forchetta.
  8. Prendere una piadina, distribuire sulla base la verza glassata, poi i pezzi di salmone e infine un pizzico di sale. Richiudere la piadina e scaldarla prima da un lato e poi dall’altro.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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