Pesche ripiene di amaretti, cioccolato e cacao

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Le pesche ripiene sono un must dell’estate piemontese.

Per preparare le Pesche ripiene come prima cosa bisogna trovare le pesche giuste: gialle, medie di dimensioni e mature al punto giusto per poterle dividere in 2 e togliere il nocciolo facilmente.
E poi, la quantità di cioccolato e amaretti, dipende davvero dai gusti. Una sola regola però: l’impasto del ripieno deve essere morbido.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Pesche gialle medie BIO 4

FINITURA

  • Marsala 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino

RIPIENO

  • Zucchero semolato 15 gr
  • Tuorlo 1
  • Cacao amaro 10 gr
  • Cioccolato fondente 70% 25 gr
  • Amaretti secchi 50 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare le Pesche ripiene ripiene di amaretti e cioccolato come prima cosa preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. Sciacquare bene le pesche e asciugarle con un panno pulito. Tagliarle in 2 ed eliminare il nocciolo. Aiutandosi poi con un cucchiaino, scavare intorno un al buco del nocciolo, in modo da far poi spazio al ripieno. Non scavare troppo, basta giusto un paio di cucchiaini per ogni mezza pesca e poi tenere da parte la polpa scavata.
  3. Disporre le mezze pesche su una teglia sistemandole con la parte della buccia appoggiata alla base. Spennellarle con il Marsala e spolverare con un velo leggero di zucchero. Infornare e occuparsi del ripieno.
  4. Trasferire, la polpa delle pesche tenuta da parte, in un tritatutto insieme allo zucchero, il tuorlo, il cacao, il cioccolato e gli amaretti. Frullare velocemente fino a quando è tutto ben amalgamato.
  5. Sfornare le pesche e farcirle con il ripieno.
  6. Infornare nuovamente e cuocere per 35 minuti.
  7. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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