Quiche Lorraine

#thevioletkitchen Arancione

Torte salate

La Quiche Lorraine è un classicone intramontabile

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

La brisée

  • Farina di grano tenero tipo 2 250 gr
  • Burro 125 gr
  • Latte fresco 100 gr
  • Sale
  • Uovo intero da spennellare sulla superficie

Il ripieno

  • Pancetta affumicata 200 gr
  • Scalogno 1
  • Panna fresca 100 gr
  • Latte fresco 300 gr
  • Uova intere 3
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Comté oppure Gruviera grattugiata 150 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 30 min.
  1. Per preparare la Quiche Lorraine, come prima cosa occuparsi della pasta brisée impastando la farina, il burro tagliato a cubetti, il latte e pizzico di sale. Impastare velocemente e stenderla su un foglio di carta forno, appoggiarla su una teglia 26 cm di diametro e trasferirla in frigo per 1 ora.
  2. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno ventilato a 170°. Tirare fuori dal frigo la brisée, appoggiare sulla superfice un foglio di carta forno e versare sopra delle sfere di cottura oppure dei fagioli secchi che serviranno per non far gonfiare la base. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  3. Intanto tagliare a dadini la pancetta e rosolarla in padella a fuoco vivo per 5 minuti insieme allo scalogno, prima sbucciato e poi tagliato a fettine.
  4. In una ciotola sbattere le uova intere insieme alla panna, il latte, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la groviera grattugiata e amalgamare il tutto. Tenere da parte.
  5. Tirare fuori dal forno la base. Eliminare i pesi o fagioli e spennellare la superfice della brisée con un uovo leggermente sbattuto in modo da renderla impermeabile. Versare nella base di brisée il ripieno e livellare con un cucchiaio. Infornare nuovamente e cuocere per 40 minuti.
  6. Trascorso il tempo tirare fuori dal forno la quiche e aspettare 30 minuti prima di toglierla dalla teglia e assaggiarla.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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