Pancake di zucca caramellata all’arancia con gocce di cioccolato

#thevioletkitchen Arancione

Pancakes

Clicca per scoprire tutte le mie ricette di pancake.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 pancake

 

  • Zucca delica (sbucciata e pulita) 150 gr
  • Arancia BIO 1
  • Sciroppo d’acero 20 gr
  • Uovo intero 1
  • Tuorlo 1
  • Latte fresco intero 230 gr
  • Farina integrale di grano tenero 160 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 40 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Cannella la punta di un cucchiaino
  • Burro un velo per la cottura

GUARNIZIONE

  • Frutta fresca
  • Sciroppo d’acero

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare i Pancake soffici di zucca al profumo d’arancia con gocce di cioccolato, come prima cosa cuocere la zucca (consiglio di prepararla un paio d’ore prima). Tagliare la zucca a pezzetti e trasferirla in un padellino insieme alla scorza di ½ arancia, 75 gr di spemuta d’arancia e lo sciroppo d’acero. Mettere il pentolino sul fuoco e da quando prende bollore abbassare il fuoco in modo sobbolla leggermente, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare di tanto in tanto la cottura rigirando la zucca con una spatola: a fine cottura la zucca deve essere morbida, caramellata e il liquido completamente assorbito. Spegnere il fuoco e trasferire la zucca in un piatto a far raffreddare completamente.
  2. Preparare gli ingredienti umidi: frullare la zucca raffreddata insieme all’uovo intero, il tuorlo e il latte.
  3. Preparare gli ingredienti secchi: mescolare la farina insieme al lievito, le gocce di cioccolato, i semi di vaniglia e la cannella.
  4. Versare a più riprese gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
  5. Scaldare a fuoco medio una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
  6. Prelevare 2 cucchiai di pastella, versarli uno sopra l’altro sulla padella calda e appena il pancake accenna a solidificarsi, versare sopra un altro cuchiaio di pastella e cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere 2 minuti.
  7. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  8. Guarnire con frutta fresca e sciproppo d’acero.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto