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Pancake di zucca caramellata all’arancia con gocce di cioccolato
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 10 pancake
- Zucca delica (sbucciata e pulita) 150 gr
- Arancia BIO 1
- Sciroppo d’acero 20 gr
- Uovo intero 1
- Tuorlo 1
- Latte fresco intero 230 gr
- Farina integrale di grano tenero 160 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Gocce di cioccolato fondente 40 gr
- Vaniglia ½ baccello
- Cannella la punta di un cucchiaino
- Burro un velo per la cottura
GUARNIZIONE
- Frutta fresca
- Sciroppo d’acero
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare i Pancake soffici di zucca al profumo d’arancia con gocce di cioccolato, come prima cosa cuocere la zucca (consiglio di prepararla un paio d’ore prima). Tagliare la zucca a pezzetti e trasferirla in un padellino insieme alla scorza di ½ arancia, 75 gr di spemuta d’arancia e lo sciroppo d’acero. Mettere il pentolino sul fuoco e da quando prende bollore abbassare il fuoco in modo sobbolla leggermente, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare di tanto in tanto la cottura rigirando la zucca con una spatola: a fine cottura la zucca deve essere morbida, caramellata e il liquido completamente assorbito. Spegnere il fuoco e trasferire la zucca in un piatto a far raffreddare completamente.
- Preparare gli ingredienti umidi: frullare la zucca raffreddata insieme all’uovo intero, il tuorlo e il latte.
- Preparare gli ingredienti secchi: mescolare la farina insieme al lievito, le gocce di cioccolato, i semi di vaniglia e la cannella.
- Versare a più riprese gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
- Scaldare a fuoco medio una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
- Prelevare 2 cucchiai di pastella, versarli uno sopra l’altro sulla padella calda e appena il pancake accenna a solidificarsi, versare sopra un altro cuchiaio di pastella e cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere 2 minuti.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
- Guarnire con frutta fresca e sciproppo d’acero.
- Enjoy!
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