Baci morbidi al cacao con confettura di lamponi

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Il contrasto del cacao con sapore del lampone è davvero unico.

Clicca per scoprire le mie ricette di biscotti.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 24 baci

 

  • Farina di grano tenero 00 200 gr
  • Cacao amaro 40 gr
  • Lievito 1 gr
  • Burro 125 gr
  • Zucchero a velo 125 gr
  • Uovo intero 1
  • Un pizzico di sale
  • Confettura di lamponi

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 45 min.
  1. Per preparare i Baci morbidi al cacao con confettura di lamponi, come prima cosa setacciare la farina insieme al cacao e il lievito. Tenere da parte.
  2. Lavorare, con una planetaria o una frusta, il burro a pezzi con lo zucchero. Appena il composto diventa  una crema consistente aggiungere l’uovo intero e un pizzico di sale. Infine unire il mix di polveri setacciate e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Formare i biscotti in 2 modi:
    > usare una “sparabiscotti”
    > riempire un sac a poche con una bocchetta rigata e dare forma ai biscotti come si desidera.
  4. Lasciare riposare i biscotti in frigo per 2 ore.
  5. Trascorso il tempo preriscaldare il forno ventilato a 180°
  6. Infornare la teglia e cuocere per circa 15-18 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Appena i biscotti sono freddi, spalmare su una metà un cucchiaino di confettura di lamponi e chiudere con l’altra metà. Proseguire nello stesso modo con gli altri bscotti.
  9. Enjoy it!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto