Che cos’è Instant Pot?
Per chi non lo sapesse, Instant Pot è una pentola a pressione e slow cooker elettrico.
La pentola a pressione non è mai entrata in casa mia: mia madre ha sempre avuto il terrore che scoppiasse. Un po’ come succede alla deliziosa Holly Golightly in Colazione da Tiffany.
Per questo motivo il suo funzionamento è sempre rimasto un mistero per me fino a quando ho visto questo “pentolone” (così lo chiama mio marito) sul blog di una bravissima foodblogger americana. Un fumetto è apparso sulla mia testa 💬 .. l’idea di cuocere i ceci in 13 minuti invece di 3 ore è una specie di miracolo. Insomma mi sono convinta e l’ho comprata.
Per questo motivo il suo funzionamento è sempre rimasto un mistero per me fino a quando ho visto questo “pentolone” (così lo chiama mio marito) sul blog di una bravissima foodblogger americana. Un fumetto è apparso sulla mia testa 💬 .. l’idea di cuocere i ceci in 13 minuti invece di 3 ore è una specie di miracolo. Insomma mi sono convinta e l’ho comprata.
Ammetto che per i primi utilizzi ero titubante, ovviamente sentivo la voce di mia madre che mi ricordava di non farla scoppiare, ma una volta capito il meccanismo mi sono accorta che è un vero peccato aver scoperto così tardi questo tipo di cottura. Meglio tardi che mai!
Eh che dire, la cottura dello spezzatino ha decisamente superato le mie aspettative, ma altrettanto i legumi.
Clicca qui per scoprire i miei piatti cucinati con Instant Pot.