Torta doppio cioccolato con pere e mandorle

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Per la rubrica “Avanguardia pura” oggi ho preparato la Torta cioccolato e pere.

Questa ricetta secondo me è letteralemtne perfetta: soffice, spugnosa e goduriosa.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Pera Decana BIO 1 grande
  • Burro 85 gr
  • Cioccolato fondente 70% 100 gr
  • Latte fresco intero 80 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero muscovado oppure semolato 85 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 135 gr
  • Fecola di patata 35 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Arancia BIO ½
  • Gocce di cioccolato fondente 50 gr

Decorazione

  • Mandorle a lamelle 50 gr
  • Zucchero a velo

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare la Torta doppio cioccolato, pere e mandorle, come prima  imburrare uno stampo 17 cm di diametro.
  2. Fondere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato. Spegnere il fuoco e aggiungere il latte, amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
  3. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  4. Intanto detorsolare la pera e tagliarla a cubetti non troppo grandi. Tenere da parte.
  5. Mescolare le farine insieme al lievito e la scorza d’arancia. Tenere da parte.
  6. A questo punto preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà mix di farine seguito da metà cioccolato/burro/latte. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  8. Appena il composto è omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  9. Versare il composto nello stampo imburrato, cospargere la superfice con le mandorle a lamelle, infornare e cuocere per 50/60 minuti.
  10. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Prima di servire spolverare con zucchero a velo
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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