Crackers croccanti di farina di ceci e riso

#thevioletkitchen Giallo

Crackers, pane e piadine

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Farina di ceci 65 gr
  • Farina di riso 50 gr
  • Olio extravergine d’oliva 15 gr
  • Acqua 50 gr
  • Rosmarino in polvere
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min. + 4 ore di riposo
  1. Per preparare i Crackers croccanti di farina di ceci e riso, come prima cosa mescolare le due farine in una ciotola.
  2. In una brocca, emulsionare l’acqua insieme all’olio, il rosmarino, sale e pepe. Versare sulle farine e impastare brevemente. Formare una palla, avvolgerla in un cellophane e lasciare riposare per 4 ore.
  3. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno statico a 200°.
  4. Stendere l’impasto, tra 2 fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello. Cercare di stendere l’impasto il più sottile possibile in modo che i crackers, una volta raffreddati, rimangano belli croccanti.
  5. Sollevare piano piano la carta da forno superiore, spennellare la superfice con olio e con una rotella o un coltello tagliare la sfoglia a rombi, triangoli o quadrotti.
  6. Infornare e cuocere per 10 minuti. Dopodiché, togliere la teglia dal forno e, facendo attenzione a non scottarsi, ribaltare i crackers. Attenzione: se per caso notate dei cracker già imbruniti, consiglio di sfornarli e tenerli da parte su un piatto, altrimenti rischiano di bruciarsi con la seconda infornata. A questo punto infornare di nuovo e cuocere altri 5 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
  8. I crackers si conservano per diversi giorni chiusi in un barattolo di vetro.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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