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Crackers croccanti di farina di ceci e riso
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Farina di ceci 65 gr
- Farina di riso 50 gr
- Olio extravergine d’oliva 15 gr
- Acqua 50 gr
- Rosmarino in polvere
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 40 min. + 4 ore di riposo
- Per preparare i Crackers croccanti di farina di ceci e riso, come prima cosa mescolare le due farine in una ciotola.
- In una brocca, emulsionare l’acqua insieme all’olio, il rosmarino, sale e pepe. Versare sulle farine e impastare brevemente. Formare una palla, avvolgerla in un cellophane e lasciare riposare per 4 ore.
- Trascorso il tempo, preriscaldare il forno statico a 200°.
- Stendere l’impasto, tra 2 fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello. Cercare di stendere l’impasto il più sottile possibile in modo che i crackers, una volta raffreddati, rimangano belli croccanti.
- Sollevare piano piano la carta da forno superiore, spennellare la superfice con olio e con una rotella o un coltello tagliare la sfoglia a rombi, triangoli o quadrotti.
- Infornare e cuocere per 10 minuti. Dopodiché, togliere la teglia dal forno e, facendo attenzione a non scottarsi, ribaltare i crackers. Attenzione: se per caso notate dei cracker già imbruniti, consiglio di sfornarli e tenerli da parte su un piatto, altrimenti rischiano di bruciarsi con la seconda infornata. A questo punto infornare di nuovo e cuocere altri 5 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
- I crackers si conservano per diversi giorni chiusi in un barattolo di vetro.
- Enjoy!
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