Plumcake miele e rosmarino
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 70 gr
- Rosmarino 1 rametto di 3 cm
- Olio di semi 110 gr
- Farina grano tenero tipo 2 200 gr
- Fecola 35 gr
- Lievito 12 gr
- Vaniglia 1 baccello
- Zucchero semolato 85 gr
- Miele millefiori 50 gr
- Uova intere 3
- Pizzico di sale
GUARNIZIONE
- Miele 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Sciacquare bene il rosmarino e mettere solo gli aghi in un pentolino insieme al latte o la bevanda vegetale. Mettere sul fuoco e appena prende bollore spegnere e lasciare il rosmarino in infusione.
- Mescolare le farine insieme al lievito, i semi di vaniglia. Tenere da parte.
- Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il miele e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
- Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà olio seguito da metà mix di farine e metà latte. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Appena il composto è omogeneo mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
- Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
- Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
- Sformare e spennellare, ancora caldo, con il miele.
- Lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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