Muffin di polenta con carote e mandorle al profumo d’arancio – senza grassi aggiunti
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 dolcetti
- Carota 50 gr
- Uovo intero 1
- Latte di mandorla oppure Latte vaccino 70 gr
- Miele oppure Sciroppo d’acero 15 gr
- Scorza d’arancia ½
- Farina per polenta integrale istantanea 45 gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Uvette 20 gr
- Mandorle 10 gr
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
- In un mixer tritare la carota, prima pelata e poi sciacquata.
- Unire l’uovo intero, il latte, il miele o sciroppo d’acero, la scorza d’arancia, la polenta e il lievito. Frullare bene il tutto per 10 secondi. Il composto è piuttosto liquido ed è giusto così.
- Trasferire il composto in 4 pirottini da muffin.
- Cospargere con le uvette e le mandorle tagliate a pezzettini.
- Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una grata.
- Enjoy!
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