Pan d’arancio al cacao

#plumcake Cioccolato e cacao

Il pan d’arancio è un classicone.

Ma visto che l’arancia chiama il cioccolato ho voluto metterli insieme dandogli una forma graziosa che solo le madeleine hanno.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Uova intere 2
  • Zucchero muscovado 130 gr
  • Pizzico di sale
  • Olio di semi 60 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 120 gr
  • Fecola 20 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Arancia intera BIO 1
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 30 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora

 

  1. PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Spennellare con un filo d’olio lo stampo da plumcake  | Mescolare le farine insieme al lievito e il cacao
  2. Sciacquare e asciugare molto bene l’arancia. Eliminare gli estremi e tagliarla a pezzetti. Prendere 180 gr di polpa e buccia compresa e frullare finemente in un mixer insieme al latte. Tenere da parte.
  3. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
  4. Aggiungere in successione: l’arancia frullata il mix di farine e l’olio.
  5. Versare il composto nello stampo e con un coltello, spennellato d’olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  6. Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  7. Sfornare e lasciare riposare per 10 minuti nello stampo.
  8. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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