Torta Tenerina
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Cioccolato fondente 70% 100 gr
- Burro 50 gr
- Uova intere 2
- Zucchero semolato 70 gr
- Farina di grano tenero 00 30 gr
Decorazione:
- Zucchero a velo
Procedimento
Preparazione: 45 min.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
- Spegnere il fuoco e tenere da parte a intiepidire.
- Intanto separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
- Versare il cioccolato ormai intiepidito sui tuorli e amalgamare bene.
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
- Per ultimo gli albumi e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
- Versare in una teglia ricoperta di carta forno e infornare.
- Cuocere 25 minuti.
- Lasciare intiepidire nella teglia per 10 minuti.
- Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
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