Torta Tenerina

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Cioccolato fondente 70% 100 gr
  • Burro 50 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero semolato 70 gr
  • Farina di grano tenero 00 30 gr

Decorazione:

  • Zucchero a velo

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
  3. Spegnere il fuoco e tenere da parte a intiepidire.
  4. Intanto separare i tuorli dagli albumi.
  5. Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
  6. Versare il cioccolato ormai intiepidito sui tuorli e amalgamare bene.
  7. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
  8. Per ultimo gli albumi e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
  9. Versare in una teglia ricoperta di carta forno e infornare.
  10. Cuocere 25 minuti.
  11. Lasciare intiepidire nella teglia per 10 minuti.
  12. Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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