Crema di broccoli con tagliatelle di frittata
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
LA CREMA
- Broccoli 300 gr
- Porri 1/2
- Patate 150 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Acqua calda 300 gr
- Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 100 gr
- Sale e pepe
LA FRITTATA
- Zucca Mantovana (pulita e sbucciata) 100 gr
- Uova intere 2
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 + 1 cucchiaino
- Erbe aromatiche a piacere
Procedimento
Preparazione: 40 min.
- Come pima cosa cuocere la zucca che verrà usata per insaporire la frittata: preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
- Sciacquare la zucca, già pulita, e tagliarla a cubetti. Disporla su una teglia ricoperta di carta forno, versare 1 cucchiaino d’olio, aggiustare di sale e infornare.
- Cuocere per 10 minuti, poi rigirare con un cucchiaio e infornare per altri 10 minuti.
- Intanto in una pentola dai bordi alti, soffriggere nell’olio il porro tagliato a fettine insieme alla patata e il broccolo, prima sciacquati e poi tagliati a pezzi.
- Rosolare per una decina di minuti e poi versare in pentola l’acqua calda e il latte di mandorla.
- Aggiustare di sale, pepe, coprire con un coperchio in modo sobbolla e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Nel frattempo sfornare la zucca e ridurla in purea schiacciandola con una forchetta.
- Scaldare a fuoco basso una padella 20 cm di diametro con 1 cucchiaino d’olio.
- Sbattere le uova in una ciotola e incorporare la purea di zucca, il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
- Amalgamare bene il tutto e versare nella padella ormai calda.
- Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando si sarà solidificata.
- Aiutandosi con il coperchio ribaltare la frittata e cuocere ancora un paio di minuti.
- Spegnere il fuoco e rovesciare la frittata su un tagliere.
- Controllare che le patate e il broccolo siano morbidi e frullare il tutto con un mixer a immersione. Nel caso risultasse troppo densa aggiungere un mestolo d’acqua.
- Versare un paio di mestoli di crema di broccoli in un piatto fondo e disporre sopra qualche striscia di frittata.
- Enjoy!
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