La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!
Plumcake con datteri, cocco e carote
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Carote 175 gr
- Farina intergrale di grano tenero 75 gr
- Farina di farro 50 gr
- Lievito per dolci 4 gr
- Cocco rapè 30 gr
- Pizzico di sale
- Vaniglia ½ baccello
- Uovo intero 1
- Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale senza zucchero 75 gr
- Olio di semi 50 gr
- Sciroppo d’acero 60 gr
- Datteri denocciolati 40 gr
Decorazione
- Cocco in scaglie
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio o di burro fuso gli stampini 10×5 cm o uno stampo da grande 17,5×8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per queste dimensioni).
- Lavare e pelare le carote. Tagliarle a pezzi metterle in un pentolino con acqua fredda e appena sobbolle cuocere fino a che diventano morbide, ma non troppo! Scolare e lasciare raffreddare.
- Preparare gli ingredienti secchi: mescolare la farina integrale insieme a quella di farro, il levito, il cocco rapé, un pizzico di sale e i semi di vaniglia. Tenere da parte.
- Preparare gli ingredienti liquidi: con una frusta sbattere delicatamente l’uovo insieme al latte, l’olio e lo sciroppo d’acero.
- Frullare finemente le carote inieme ai datteri e aggiungere il composto ottenuto agli ingredienti umidi.
- Ora mischiare insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi.
- Lasciare riposare l’impasto nella ciotola per 10 minuti e intanto preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Versare poi il composto negli stampini e decorare con qualche scaglia di cocco.
- Infornare e cuocere per 30 minuti. Se utilizzate lo stampo più grande la cottura si allunga di 15 minuti in più.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
Il plumcake si conserva 4 giorni in frigorifero. Lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz’oretta prima di mangiarlo.
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake