Biscotti morbidi di mais e riso con uvetta e scorza di agrume
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 14 biscotti
- Burro 50 gr
- Farina di mais fioretto 70 gr
- Farina di riso 80 gr
- Zucchero semolato 60 gr
- Scorza di limone ½
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Uovo intero 1
- Tuorlo 1
- Uvetta 25 gr
RICETTA FLESSIBILE
Senza lattosio: sostituire il burro con 40 gr di olio di cocco o di semi.
Frutta essiccata: sostituire l’uvetta con cranberries o fichi secchi.
Agrume: sostituire la scorza di limone con quella di arancia.
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 40 min.
- Per preparare i Biscotti morbidi di mais e riso con uvetta e scorza di agrume, come prima cosa sciogliere a fuoco basso il burro. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
- In una ciotola mescolare le 2 farine insieme allo zucchero, la scorza di agrume, il lievito e un pizzico di sale.
- Unire il tuorlo e l’uovo intero. Impastare brevemente con le mani o la planetaria.
- Per ultimo versare il burro fuso.
- Unire infine l’uvetta e amalgamarle bene all’impasto. Avvolgerlo in un cellophane e lasciare riposare in frigo per 1 ora,
- Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
- Spolverare un piano di lavoro con un velo di farina di mais. Dividere l’impasto in 4 e formare dei filoncini lunghi e stretti. Tagliarli poi in pezzi di circa 6 cm.
- Sistemarli su una teglia foderata di carta forno.
- Infornare e cuocere per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su un grata.
- Enjoy!
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