Curry di ceci, piselli, spinaci e mandorle

#thevioletkitchen Verde

Formaggi, legumi e uova

Ricetta tratta da ricetta di Csaba Dalla Zorza

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Scalogni 2
  • Curry 3 cucchiaini rasi
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Piselli freschi sgranati oppure surgelati 150 gr
  • Spinaci surgelati oppure freschi 300 gr
  • Ceci lessati (scolati e sciacquati) 220 gr
  • Latte di cocco in cartone non zuccherato 200 gr
  • Cous cous 170 gr
  • Mandorle 10
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  2. Infonare le mandorle e tostarle per 5 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
  3. Soffriggere nell’olio gli scalogni tagliati a fettine insieme al curry per 3 minuti.
  4. Aggiungere i piselli e gli spinaci facendoli insaporire per un paio di minuti.
  5. Unire i ceci, il latte di cocco e cuocere una decina di minuti. Se piace più brodoso aggiungere un mestolo d’acqua.
  6. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale.
  7. Mecolare il cous cous in una ciotola insieme ad un pizzico di sale.
  8. Sscaldare 180 gr d’acqua e appena prende bollore versarla sul cous cous.
  9. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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