Ricetta tratta da ricetta di Csaba Dalla Zorza
Curry di ceci, piselli, spinaci e mandorle
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Scalogni 2
- Curry 3 cucchiaini rasi
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Piselli freschi sgranati oppure surgelati 150 gr
- Spinaci surgelati oppure freschi 300 gr
- Ceci lessati (scolati e sciacquati) 220 gr
- Latte di cocco in cartone non zuccherato 200 gr
- Cous cous 170 gr
- Mandorle 10
- Sale
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
- Infonare le mandorle e tostarle per 5 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Soffriggere nell’olio gli scalogni tagliati a fettine insieme al curry per 3 minuti.
- Aggiungere i piselli e gli spinaci facendoli insaporire per un paio di minuti.
- Unire i ceci, il latte di cocco e cuocere una decina di minuti. Se piace più brodoso aggiungere un mestolo d’acqua.
- Spegnere il fuoco e aggiustare di sale.
- Mecolare il cous cous in una ciotola insieme ad un pizzico di sale.
- Sscaldare 180 gr d’acqua e appena prende bollore versarla sul cous cous.
- Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen